Тень

Маргарита Трошина
Не надо нежных слов
В них столько фальши,
Играешь ты в любовь,
Коварна роль твоя.

Ты в этой "пьесе" -
Милый, добрый мальчик,
А,я - всего лишь
"Тень" твоя.

Закончен акт и меркнут лампы,
Задёрнут занавес, снимаешь маску ты,
Своим поклонникам ты хвалишься искусно
Победами на поприще любви.

В мой адрес колкостей отпущено не мало,
И пошлых шуточек отвешено сполна,
Смеялся над любовью ты, я быть с тобой устала,
Без маски ты -паяц, я это поняла.

Не будет продолженья этой "пьесе",
"Спектаклю" твоему настал финал,
За лаврами и славою дешёвой
Ты "тень" свою сегодня потерял.