Была желанна, а теперь.!

Александр Широких
Была желанна, как апрель,
Но также и не постоянна.
То солнце светит, то метель.
То слишком трезвая, то пьЯна.

Потом, как май она цвела.
Пленяла нежным ароматом.
Одной единственной была,
Как фото в ранце у солдата.

Июнь, июль жила спокойно,
Но грозы стали появляться.
То дождь пройдёт, то снова знойно
Характер стал её меняться.

Был август тёплым и богатым,
Жаль, что вода в реке остыла.
Её  либидо стало ватой,
И на мужчин глядит уныло.

Но тут случилось бабье лето.
И страсть, как будто бы, вернулась.
Все мысли стали вдруг про это.
И  к морю дружно потянулись.

Октябрь. И страсть угомонилась.
Не тянет вместе их в кровать.
Любовь в старуху превратилась –
Пора ей скоро умирать.
                8.02.2017