Ты мне вечером по честному призналась...

Алексей Лукин 3
Ты мне вечером по честному призналась,
Что должна расстаться ты со мною.
На твоих глазах слёзы - накатятся,
А я, стоял, молчал, не прослезился.

Тебя, ведь в церкви я, у Бога - вЫмолил,
Чтоб стала ты, моей навек - невестой,
Но, приехал бывший твой с деньжатами
И для меня "запела" ты, другие песни...

И губы в кровь кусая, от тебя бежал я.
По морозу,по сугробам, по метели.
Мне метель в лицо, колючим снегом - сыпала,
Словно дразнЯ, твоею свадебной фатою.

А где-то; гармонист играл посвистывал,
Пел песни о любви такие грустные...
До ЗАГСА Вам дорога не расчищена,
Ведь пьяный тракторист в село не вышел.

Метель мела, да так, что всё засыпало...
Я замерзал, и самогонка кончилась.
Я умирал в снегу под вековыми липами,
Видать у Бога, тебя, просто - вЫклянчил.


февраль 2017г.        А.Ю.Лукин
*фото из интернета.