Материк

Данила Васильев
Я бы шрамы любил, но не раны,
Я давно позабыл континент,
Бороздивший мои океаны,
Завещавший леса и саванны,
В полюсах, где теперь его нет.

И на дюны свои и барханы
Я ветра направлял много лет,
Но под ними- не новые страны,
Где о землях мечтали тюльпаны
Нарциссизм прорастает в ответ.

Не любите меня, я на планы
Лишь плюю, затопляя корвет,
И свои обожаю туманы,
И свои поджигаю карманы,
Чтобы в них не копился рассвет.