Высоцкий

Елена Соломбальская
Никогда ни о чём не жалел.
На разрыв, на пределе всю жизнь.
И успел на Земле столько дел!
Их не каждый бы смог совершить.

На Таганке Хлопушу играл.
И не раз он снимался в кино.
Запевал – и весь зрительный зал
Будто ждал эти песни давно.

А геологи думали: «Наш!»
Альпинисты считали своим.
И солдат, что покинул блиндаж,
Убеждён: шёл в бою рядом с ним.

О Высоцком уже много лет
Вспоминаем: талантливый был
И певец, и артист, и поэт.
Как Марину всем сердцем любил…

Кони-звери попались ему:
Пронесли сквозь сумятицу дней!
А теперь не найти никому
Привередливых этих коней.
2017г.