Нелепая смерть

Гала Исакова
                Памяти  Поэта и друга 
                Юджина  Седого  - http://www.stihi.ru/avtor/dustu

---

Ты был нашим другом,  а может,  чуть больше.
Твой след в нашей памяти уже не стереть...
Мы целую жизнь,  а может,  чуть дольше
Не сможем простить жестокую смерть.

Что порой обрывает на полуслове,
Не дает завершить земной разговор.
Ты бы много сказал,  но год был неровен,
Ты молчал,  был исчерпан запал,  и задор.

Был исчерпан баланс твоих сил,  твоих нервов,
Был растрачен твой дар на другие дела.
ПрАвы те,  кто твердят,  мол,  все там...  ты не первый...
Но твой  уход  - катастрофа,  твой уход  - декаданс.

Есть нелепая смерть,  преждевременность боли.
Твой уход так печально нам всё доказал...
Наступает финал когда сыграны роли.
Можно лишь сожалеть,  ты УЖЕ не играл.

Ты устал. Просто ты безнадежно устал.