Глаза - зеркала души...

Татьяна Майская-Земногорская
Глаз твоих я взгляд ловлю...
И в них я неожиданно тону,
Забывая лишь обо всём
И утонув в океане твоём...

Сколько грусти и нежности,
Сколько одиночества и боли,
Сколько ума и души светлости
И сколько силы и сильной воли...

В глазах бывает и ярости гроза,
Но потом затихает этот океан...
Но на них не блистала слеза,
Когда вокруг них лишь обман.

- Твои глаза так грустят...
- Они лишь тайну мою хранят,
И её скрывает одна лишь печать -
Моя мертвая и тихая печаль.

И он отводит свой взгляд...
Тихо страдает его душа.
Всё: друзья, семья и любовь -
Потеряно, как и та красота...

Красота тех любимых глаз,
Которые он так любил ласкать.
Красота её щёк, носа и губ...
И вновь глаза цвета изумруд...

Но это вызывало раздражение,
Злость и ярости мгновение...
А потом? Потом он затихал
И взгляд грустный бросал.

Крик души затух в его глазах,
Исчез огонь ярости той,
А боль затем осталась на слезах,
Когда исчез путь за звездой.

- Тебе больно? Я тебя понимаю...
- Об этом более я знать не желаю.
И мы молчали, не отводили взгляд,
Чтобы утихла эта злая страсть...

Глаза... Зеркала твоей души...
А как иначе же думаешь ты?
Разве за маской увидишь себя?
Искренность души - это глаза.

Радость, счастье - это маска его,
А за ней - страх, обида и боль!
Так и говорят: важно не лицо,
А его внутреннее, искреннее нутро.

Будьте осторожны, друзья мои,
Когда смотрите в их глаза...
В них страх? Или огонь любви?
Помните: в глазах прячется душа.