Февраль

Галина Ревенская
Зима февраль качает в зыбке,
То вниз к земле, то выше крыш,
И с белоснежною улыбкой,
Она кричит - " У-ух, держись!"

А он куражится и воет -
На волю выбрался сынок,
И белым снегом землю кроет,
Что еле вытащишь сапог.

 -"Ты отпусти меня, маманя!
Весне навстречу я пойду,
И Марту щёки нарумяню,
Потом от страсти и умру.

Весну-Красавицу, кокетку
Дрожать заставлю по ночам,
Я поиграю с ней в рулетку,
И прикоснусь к её плечам!

В её глазах лазурных, синих
Увижу нежность, глубину,
И против ласковой княгини
Я устоять уж не смогу.

Отдамся ей,паду, растаю,
Ручьём звенеть-играть начну,
И пусть Красавица сияет,
Вновь оживит любви струну!"