И серым пеплом дышит снег...

Сергей Колногузенко
В глазах загадочно-ранимых
Растаял эхом звон колец.
Не пойте песен для любимых,
Не обрывайте стук сердец.

И не тревожьте взглядом душу,
Не стройте счастье на бегу.
Чужой покой легко нарушить:
Вас будут ждать на берегу.

И мой совет: пройдите мимо,
Зачем гадать ей по глазам.
Не пойте песен для любимой,
Случится так: поверят вам.

Что делать вам с бедой такою,
Когда сверхблизкий человек
Глядит в окно с немой тоскою,
И серым пеплом дышит снег...