Кто в доме хозяин

Любовь Щеголева
Сегодня пришли порыбачить мы с дедом,
На речку за нами пришёл кот по следу...
Кот рыбку покушать любил завсегда,
Мы брали с собою кота иногда...

Запомнил дорогу на речку наш кот,
Как мы на рыбалку-он следом идёт!
Покушает мелких рыбёшек штук пять,
Умоется лапой,отправится спать!

Мышей кот в сарае ловить не желает,
-Не царское дело-сидит рассуждает...
Он гладкий,холёный и ласковый кот,
И кличка -БАРОН-ему просто идёт!

-Я в доме хозяин-считает так кот,
-А дед-квартирант-пусть со мною живёт!
Лежит и мурлычет по-своему он...
-Кто в доме хозяин-конечно-БАРОН!!!