Я люблю его, пожалуй

Ольга Бесснежная
Вторник. Этот будний вечер
Сердцем бережно храним.
В светлом зале - тёплой встречи
С нетерпеньем жду я с ним.

Гладкокожий, не носатый -
Идеальной формы всё ж,
В бренде модном полосатом
С иностранцем очень схож.

Небрезгливый, терпеливый,
Хоть порой, увы, упрям.
Я беру его красиво -
Он взлетает как-то сам.

Но себя надеждой тешу,
Что сегодня наконец
Станет он со мной успешен,
Желто-синий мой боец.

Я хочу его постукать,
Повертеть, помять бока,
Поласкать, беря на руки,
Иногда - поддать с носка!

Он к концу такой усталый -
Популярен, ну хоть прячь!
Я люблю его, пожалуй...
Волейбольный чудный мяч.