Лето не скоро вернется

Александр Захаренко 3
Белая пена на море,
Чайки белы в небесах,
Лето сгорело до пепла-
Осень уже на часах

Вспашку ведут под озимку,
Возят зерно в закрома,
За холодами крадется,
Белая,в гости,зима

Штормы встречаются чаще,
Ветер с Востока колюч,
Шумные летние пляжи,
Плотно закрыты на ключ

Темным становится море,
Даже в дневные часы,
Влажными стали бурьяны,
Словно от божьей росы

Едут на ощупь машины,
В плотном тумана плену,
Лето не скор вернется,
В теплую ту сторону

Звезды купаются редко,
В пенной,холодной волне,
Летнего моря пейзажи,
Вижу теперь лишь во сне...

08.02.2017 год