Музыка словосотворения

Александр Шурхавецкий
От такого круговорота Жизни
В голове кипит
Но музу не могу заткнуть
Она во мне звучит

Мелодией на битах
Как мир на трёх тактах
Во втором акте
Будет более абстрактна
Соразмерность фактов
С их соизмеримостью
Согласуемой с одною
Твоей фальшивостью
Выражаешь свои мысли
Только лживой живостью
и нет искренних чувств,
к тебе уже не осталось
как озоновый слой,
со временем разрушаясь,

не доехав, смеркалось
неба видна лишь малость
в руках усталость
в твоем взгляде жалость

в моем апатия
покрыто сердце заплатами
пишу... опять не я

близиться расплата мне
в сумраке огней
такое ощущение,

словно проклятия
в суматохе дней
не смог отвадить я

как понять себя
ничего не разрушив,
себя не заклеймя
тебя обезоружить

я окажусь не в силах
ведь я не пью текилу
теперь другая, красивая,
душой и телом, мила мне

летят в спину камни,
пропускаю их
эти камни кидают
лишь те, кто от меня отстали

другие не достанут
свой каленый меч из ножен
тебя ещё не тревожит

мой текст обезвоженный
с Афона Богами сброшенный,
но я поймал его,

теперь считаю гроши я
гонорар крошечный
но и ему я рад.