Этот дом себе я заберу...

Аристарх Коэн
Дни бегут подобно быстрым водам,
Только память - камешек речной...
Дом, в котором жил ты - будет продан,
Ты уедешь раннею весной,
Ничего на память не оставив,
Станет дом твой грустен, мрачен, пуст,
Скрипнут невзначай от ветра ставни,
Словно отголоски прежних чувств.
Мы с тобою долго были в ссоре,
(Все рутина, бытовая мгла )
Но о том, что ты уедешь вскоре
Даже и подумать не могла!
Разошлись дороги, словно гости,
Торопливо - каждому свое
Нет уже былой вражды и злости,
О былом мы слез уже не льем.
Дом, в котором жил ты - продан будет:
От него достанутся ключи
Неизвестным нам с тобою людям -
Этот факт тебя не огорчит...
Заплачу тебе любые деньги,
Этот дом себе я заберу:
Пусть опять фокстрот танцуют  тени
От ветвей на шторах поутру.
А придет весна - я дверь открою,
Созову гостей - да пир начнем,
Вспомню все мне близкое, родное,
В доме пережитое твоем.
Будет все, как будто в старой сказке,
Где у всех дела идут на лад:
Я - царевна, дом твой - терем красный,
Ну а ты уехал в Китеж-град.