Монолог прощальный

Валёк Лошарик
   Почему всё в жизни так, а не иначе?
   Мы с тобой должны решить эту задачу...
   Вообще, почему мир такой печальный?
   Прочитаю тебе
             монолог прощальный:

 Не думай о себе,
             что ты такой незаменимый...
 За всё тебя благодарю.
             За всё, мой милый!
 Спасибо за детей-
             за сыновей!
 За жизнь весёлую -
             хоть пой,
                хоть плачь,
                хоть пей.......

   С тобою прОжили мы 40 лет...
   Всё было: горечи утрат и радости побед.
   Но, если стало тесно...., что сказать:
  "Зачем тогда друг другу душу рвать?"

 Ты можешь смело ехать в Т-ан
 И, подпоясав свой изящный стан,
 Рвануть по бабам или кабакам -
 Какие мысли у тебя "в башка?"

   А в сердце у тебя лишь пустота...
   И я, прости, теперь ужЕ не та...
   Не буду слёзы лить и сопли вытирать,
   А лучше буду я стихи писать.

 Они помогут выжить и спастись!
 Они помогут мне
           друзей найти!
 И новую я начинаю ЖИЗНЬ!
 А ты.................Держись!