Надежды свет

Светлана Сёмина
Работа дом-дела, дела,
Глядишь, и пенсия пришла
К тебе ступила на порог
И почерпнул ты горсть тревог

К размеренности ты привык,
Ну, иногда и поспешить,
А тут, остановился бег
И стал невольник человек

Работа тянет за груццы,
Тоскою сердце обнимает
И твой с работою разрыв,
Отброшенность напоминает

Ты перестройку пригласил,
На это тоже надо время
И постепенно ты вкусил
Неспешной жизни-своё бремя

От скуки бы на стену лезть,
Но Бог даёт всегда наводку-
Купил компьютер и засел,
Не пить же вон с соседом водку

И всётаки, мыслишки лезут-
Найти бы по себе работу
И радостью в душе забрежжил
Надежды свет-увидел чётко.


изображение из интернета