Былое

Людмила Марковна Петрова
 С каждым новым закатом
          всё острее печаль,
Годы ли виноваты ,канув в Лету,
                А жаль,
Ах, как жаль расставаться
С поцелуйной зарёй
В гроздьях белых акаций,
С тёплой летней землёй,
С ковылями степными,
С зелен-косами ив,
С соловьями и милыми
Сердцу трелями их...

С каждым новым рассветом,
       как в канун Рождества-
Радости многоцветия
             и любви торжества
Столько, что не осилить
Чтоб успеть отлюбить
Запах горькой полыни,
Предрассветную стынь
Трав некошеных в росах,
Костерки у реки,
И за далью, в покосах-
Синие васильки...