Утренняя звезда

Людмила Корнаева
                08.02.2017 
                Продолжение темы
                Людмилы Кормильченко
                http://www.stihi.ru/2017/01/05/3610

Когда предутренней порой
Луна на отдых шла,
И звёздочек весёлый строй
От зорьки прочь вела,

Одна строптивая звезда
Судьбе наперекор,
Решила смелый сделать шаг,
Оставив круг сестёр.

Но полетит она не вниз,
Угаснуть чтоб в пыли,
И цель её не знает виз,
Запретов злой молвы.

Уйдя в рассветный час из тьмы,
Оставив шёлк небес,
Поэта освещает сны,
Рисуя мир чудес.