Мяу

Алесь Ромашкин
     http://www.stihi.ru/2017/02/08/2724
     Вячеслав Сиземов


Меня тенденция подмяла:
где общий "гав" - я тоже "мяу";
коллективизмом нас накрыло -
когда все бьют - я тоже в рыло;
так с партией и колебался...
Теперь, выходит, ошибался..

(эк вывернулся ж я из рифмы,
а то ж навязчиво влезало..
прям как таблица логарифмов
посредь Московского вокзала);

где нынче славный кукурузник,
борец за мир где неустанный,
и перестроечник стал грузен,
а дерьмократа и не стало...

Теперь чаво? А хрен их знает -
все те же "Бурлаки на Волге"
тащат что есть - все без признаний
в любви. Нет радости. И толку?

Грустна коза, коль нет баяна..
Уж, в общем, всем - до Налбандяна.


Предотвратить общий венец -
картину Рериха "Гонец"..