К встрече одноклассников

Вадим Козлов 5
Как корова языком слизала
Тридцать пролетевших всуе лет.
Резво жизнь со старта убежала,
И доныне удержу ей нет.

Школу ныне вспоминаем редко,
Оглянуться некогда назад,
А ведь жизнь тогда была – конфетка,
Веселей и чище во сто крат.

Были мы тогда не одиноки,
Не рубили правду сгоряча,
С «удовлетворением глубоким»
Изучали речи Ильича.

В юности всё проще было как-то,
Был у каждого хоть в чём-нибудь талант:
Кто-то филигранно резал в карты,
У другого был шикарнейший дискант,

Были те, кто щёлкал интегралы,
Кто-то в пять минут слагал стишок,
А вот эти двое по подвалам
Распивали с горла «портвешок»…

Из далёких тех семидесятых,
Из щемяще-озорной поры,
Я надеюсь, нами были взяты
В эту жизнь и правила игры.

Вспомнились слова из старой песни,
И они для нас теперь сбылись:
Это ж здорово, что все мы вместе –
Здесь, сейчас – всем классом собрались!


февраль 2007 г.