параллельных линий

Кучерова Фм
а что, если сон мой не станет кошмаром,
а вещим - нагрянет спасать меня
и что, если чувств всяких разных навалом,
и любовь - чувство необязательное?
и что, если крылья растут из спин
лишь у тех, кто не смог их отрезать сразу
и что, если наши признанья в любви -
это просто пустые фразы
а что, если розочки на столе -
это просто протоптанная дорожка
и тебя таким образом сводят на нет
постепенно и понемножку
и что, если все это - климата смена
сначала в озноб, потом в дрожь и жар
а что, если правила этой системы -
для того, чтоб ты их нарушал
ну а что, если люди спешат жениться
чтоб не рыпаться и состариться
и что, коль из памяти прошлые лица
никогда никуда не деваются?
и если любить можно только раз
чтоб потом - ворошить железякой пепел
ну а что, если Бог не глядит на нас,
и уйдёт, никогда не заметив?
и что делать, коль пальцы сплетаешь сильно
но случайно забыл ладонь
пересечься - мечта параллельных линий
распрощаться - мечта кривой