Степь казахская

Алекс Каспер
Провода  звенят  электричеством;
Люд  простой  говорит  –  это  свет.
Разлеглась  ширь  в  огромном  количестве,
Берегов  у  которого  нет...

Степь  казахская,  полупустыня;
Пылевая  завеса  ветров,
Где  зимою,  в  морозы,  не  стынут
Зеркала  соляные  соров...

По  весне  здесь  убранство  тюльпанов
На  короткое  время  манит.
Грядет  лето  миражных  обманов;
Солнце  жаркое  лезет  в  зенит...

Ту  бескрайность  опутала,  странно  так,
Проводов  паутинная  сеть.
И  валы  газопроводов  тянутся
От  восхода  в  закатную  медь...

Через  степь  протянулись  опоры
Каравану  верблюдов  сродни.
Беркут  неба  тревожит  просторы,
Сокращая  тушканчиков  дни...

Чингиз-Хана  былое  величие
Здесь  оставило  пыльный  свой  след.
Провода  звенят  электричеством;
Люд  простой  говорит  –  ЭТО  СВЕТ!