Воспоминания о Санкт-Петербурге...

Татьяна Майская-Земногорская
Город музеев и дворцов,
Город песен и стихов,
Город множества тайн,
Город рек и закатов..

Все это Санкт-Петербург.
Не согласны? Ну, и пусть!
Если уж ты не был там,
То не надо тебе это знать.

А если уж был ты там,
Ходил по красивым местам,
То почувствуешь ты покой
И уже не хочется ехать домой.

Там можно с друзьями погулять,
Тайнами и загадками пугать.
Можно и пешком прогуляться
И тебе не захочется прощаться.

И знаю я, что буду я скучать
По верным и любимым друзьям.
И буду я всегда вспоминать,
Как руки лежали на моих плечах.

Тепло и светло на моей душе
От каждого воспоминания моего.
И как тот улыбался в лицо мне,
Которого люблю, как никого.

Помню, как, горя любовью,
Обняла я через нежные плечи
И прикрыла спину собой,
Не говоря никакой же речи.

Питер, спасибо же за яркие моменты,
За встречи с уважаемыми людьми,
Которым я говорю в адрес комплименты,
Которые меня хоть понять смогли.

Прощай, Питер. До встречи,
Я буду сильно скучать...
И пусть же горят те плечи,
Которые я люблю вспоминать...