От себя не убежать...

Борис Тамарин
От себя не убежать,
не уверовав в сомненья...
Убегая от других,
в пожеланиях благих,
ищем мы уединенья.

Можем быть в толпе людей,
не захвачены потоком,
чтобы проблеск, ненароком
чувства вызвавший тепло,
вглубь не устремился только.

В одиночестве своём
ищем тишины пристанищ...
Но и там не перестанешь
будоражить свой покой,
если мыслить не устанешь.

Отрекаемся от всех,
но в стенаньях безысходных,
как песчинки мы бесплодны
в усмирении порывов
и дерзаний благородных.

И от множества попыток
силой обуздать нутро,
составляет длинный список,
всех желаний несвершённых,
мозг, истерзанный от пыток.

И устав сопротивляться,
пред опасностью грозящей,
безысходность жаждет чаще
прекратить мученья те,
голод чувств не утолявших.

От себя не убежать!
Если очевидно это,
то сопротивленье тщетно...
Всё осознано, и боль
утихает незаметно...

              январь, 1987 г.