Во льдах замерзла наша шхуна...

Андрей Чекмарев
*
Во льдах замерзла наша шхуна.
Не греет солнце. Снег и льды.
И скоро встретит нас подлунный
мир, где ни чувств, ни суеты.

Наш капитан замерзнет в шлюпке,
последним выбравшись из льда.
Мир в этой жизни очень хрупкий.
Нам снятся в море города.

Наш кок наестся до отвала.
Тушёнка вряд ли пропадёт.
Живых уже осталось мало.
К утру ещё матрос умрёт.

Матросы наши... Этих жалко.
Они не служат за рубли.
Но жизнь для всех с концами палка.
И в лёд вмерзают корабли...
*