Гусёнок Яша

Евгений Шушманов
Я назвал гусёнка Яшей,
он пушистый и смешной,
я с птенцом делился кашей,
чтобы вырос он большой.

Я кормил его сгущёнкой,
лимонадом угощал,
чтоб набрал быстрей силёнки
и совсем не отощал.

Предлагал ему котлеты,
он котлеты есть не стал,
но зато любил конфеты
и в ладошке их искал.

И когда он, извините,
в грязной луже полежал,
я его большом корыте
мыльной пеной  отмывал.

Мы всё лето дружно жили,
вместе были, как друзья,
и друг другу говорили,
что друзей щипать нельзя.

Интересно, вспомнит Яша,
если встретит через год,
как мы ели вместе кашу,
или, всё же, ущипнёт?...