Он, может быть, не лучший из людей

Валентина Ковальчук 2
Он, может быть, не лучший из людей,
Но как он заразил весь мир своей идеей!
Его не знает только племя дикарей.
Им Ленина до лампочки затеи!

Лежит Ильич давно уж в Мавзолее
К нему всё ходят люди и глазеют.
По-человечьи схоронить не смеют.
Зато так быстро хоронят идею.

И мысли Ленина настолько хороши,
Тогда не чаяли все в нём души.
Но как же съезды партии достали!
Вы думаете, материалы мы читали?
Как хорошо, что партия одна  была,
Тогда бы  всех учить заставила страна.

А сколько ж денег тратят на трупа содержанье!
А кто-то даже видел рук его движенье.
И говорят ещё, что по Кремлю  ОН ходит.
Тревожная душа его там бродит.

Правительство, сжальтесь над человеком!
Семь лет  не хватает до полного века,
Как ОН лежит на людском обозрении,
И душу его тревожат сомнения…

Так сделайте подарок  душе на день рожденья.
Быть может, грешная душа найдёт спасенье?
Кто знает, попадёт он в рай иль ад?
Вот аду б  для него был Джугашвили рад!