А ксива красная в кармане

Дмитрий Обелов
Пейзаж закутанный в тумане
И туча солнца луч неволит…
А «ксива» красная в кармане
Ответственностью сердце колет!

Судьба сожжет, не обогреет,
Как под «солями»* кашевар;
Лишь веет честью Батарея,
Наш Исторический бульвар!

Порою будни проклиная,
Эпоху костерил не раз
Но бухта городу родная
На душу изольет прекрас!

Бальзам от чудной Гераклеи
Где не священной нет версты
Как будто благодатным клеем
Сведет сгоревшие мосты

И ветер, что вода в колодце,
Снесет печаль с тоскою смело…
Быть может, солнце улыбнется
Над посеревшим райотделом?

*соли--наиболее распространенные и опасные наркотические средства.

Дмитрий Обелов, 2017 г.