Письмо прекрасной дамы

Элена Никонорова
Мой милый друг, я отправляю Вас
Рубить тайгу фамильным серебром.
Печалиться не буду, извините.
Не стать вам для меня даже врагом.
Я ухожу, отстаньте, и не ждите,
Не унижайтесь глупо предо мной.
Вы мне скучны, как паразиты птице,
Как червяки в земле пене морской.

В высокомерии мне равных нет,
Как не сравнится с вами пустота.
Опять вы в спешке, думая ответ,
но я скажу, пока здесь тишина:
Вы лживы не от лени, а просто от отсутствия ума.

Мой милый друг, вам лучше промолчать,
Вы кажитесь так умным и с загадкой.
Мне даже стыдно с вами продолжать,
Вы проиграли пошло в данной схватке.

Вы так хотели поиграть со мной,
Вновь упиваться иллюзорной силой.
Но вам признаюсь, любят головой,
И любят лишь за что-то нефальшиво.

Теперь прощайте, я уже устала.
Мой монолог наскучил даже мне.
Вы были зверем, но вы просчитались,
И жертва победила, вы на дне.