Гнев Ira

Наталья Бондаренко 4
Ты в гневе страшен. Можешь и убить!
В беспамятстве ты над собой не властен.
Одним ударом можешь погрузить
Другого, самого себя -  в несчастье!

В спокойствии ты добр и не жесток,
Но вдруг Везувий открывает жерло
И лавы огненной пошлет  поток,
Остановить его не сможет Мерлин!

Теряешь разум. Выпучив глаза,
Бросаешься, как черт из преисподней!
Представил ты себе, что я сказал,
Что ты , мужчина. ни на что не годен.

Тебя подвел неверный, слабый слух.
А ты кулак для драки приготовил.
Клюешь меня как бешеный петух!
По глупости твоей  страдаю болью!

И так всегда. Ты больше мне не друг!
С тобой опасно рядом находиться!
Проснешься одиноким как паук –
Никто стакан воды не даст напиться!

Вот почему так страшен этот грех.
Как много бед творится в сильном гневе.
К гневливым людям не придет успех.
С быком драчливым жить им лучше  в хлеве!