Иной раз с жизнью мы бываем

Юрий Кимаковский
Иной раз с жизнью мы бываем
Действительно только на ты.
И примеряем свои судьбы
И сокровенные мечты.

Но и совсем не забываем,
Что вскружит нервы нам на вы.
Заставит ей лишь подчиняться
И по её стопам идти.

Бывает с нею мы нейтральны,
Не лезем вовсе никуда.
Как обыватель наблюдаем,
Куда же повернет она.

Ну и не вмешиваемся вовсе,
Своё наращиваем Я.
Будто с другой совсем планеты
И наша помощь не нужна.

Такие нынче состояния
Бывают в нашей лишь душе.
Привязана которая к жизни,
Ну и сама на вертиле.

Как буд-то уж на сковородке,
Всё мечется туда, сюда.
То ли на Вы с ней обращатся,
То ли на ты, как иногда.

Такая, видимо, делема.
Её волнует, как всегда.
То ли ей быть, то ли пропало,
То ли казатся в никуда.

Да, с жизнью вовсе не поспоришь.
Она, как прежде, у руля.
И, как обычно, превосходит
Ни нас, ни душу не щадя.

А мы на ты с ней быть желаем.
Да, неплохая есть мечта.
Тогда и море по колено,
И не страшна нам седина.

И видение судьбы иное.
Ведь с нею всё-таки на ты.
Мечтать, наверное, не вредно.
И кажется, что нет нужды!