Фаршированные помидоры

Сергей Северов 1
Сердцевины помидоров удалить
(Восемь мытых, крепких и некрупных),
Изнутри то, что осталось, посолить
И перевернуть. Пока доступно?

Небольшую чистим луковку, одну,
Мелко режем, в масле пассеруем,
В чайной ложке сливочного. Ну,
Если мало, можно взять вторую.

Фарш мясной или куриный, всё равно,
Перчите, солите (двести граммов)
И пожарьте с луком. Так дано
Вам в рецепте, к действию программе.

Взяв мучицы ложку чайную, её
С тем смешайте, что на сковородке
И сметаны сотней граммов – не враньё!
Семь минут варите это. Срок короткий.

Да! Пучок петрушки мелко порубить,
Сыр (любой) протрите сорок граммов.
Варево посыпать, так и быть
Этим. Так советует программа.

Разложить по помидорам и запечь
При двух сотнях градусов в духовке.
Результат зависит – завершаю речь –
Всё же от уменья и сноровки.