***

Иван Архипов-Пятигорский
Она ушла, любовь была обманом.
Слова расстаяли как лед.
А я погряз в угаре пьяном
Неделю, месяц, целый год.

Она ушла, как будто была тенью
Другому свое чувство подарив.
Она исчезла, духом, приведеньем,

Как будто бы была всего лишь миф.

Она ушла. Погасли в небе звезды,
На все мне стало как то наплевать.
Не замечались лютые морозы,
Ни то как солнце стало припекать.

Ушла? И что же? Скатертью дорога,
Таких как ты, поверь, не сосчитать.
Пусть времени пройдет совсем немного
В других объятьях буду засыпать.