Прозрачная стена

Александр Владимирович Панин
Напрасны и случайны фразы
Страниц, где звуки лишь близки.
А слов не принял бы тот разум,-
Стеной разорваны листки.

И всё же, в жажде обрести
Тебя и слог,
Пытался прочь скорей уйти
Свозь тот порог.

Туда, где взгляд твой пеленал,-
Дать словом новым уберечься.
Молчанье, - гибельный финал.   
А словом,- всё же, кто-то лечится.

Смешно. Бывало не всегда.
Но боже, упаси!
Непроходима пусть гряда,
Просил,- хоть облик донеси

Того, что стало бы одним,
За той незримою стеной:
Со мной, сейчас, совсем другим;
С тобой, тогда, уже другой.