Февраль

Лида Чудорева
Февраль, короче, ты уже достал.
То взвоешь в водосточных трубах звонко,
То притворишься, будто бы устал,
То замяучишь брошенным котенком.

Февраль, скажи, зачем же ты тогда
Замёл к нему последнюю тропинку,
Ни зги не видно, всё снега, снега…
Пойдёшь - и тут же под пургою сгинешь.

Февраль, с тобой мы больше не друзья,
С лжецами вообще никто не дружит.
Пророчил встречу и любовь, а сам
Лишь вьюгой злою да метелью кружишь.

Февраль, готова я тебя простить,
Очисти совесть, укажи дорогу
К нему, мне больше не о чем просить,
А ты опять до пояса сугробы.

Февраль, ну правда, не гневи богов,
Ты скоро сам уйдешь, а что оставишь?
Осадков, что растают, толстый слой
Да послевкусие не сбывшихся свиданий.