Недолюбили

Евгений Петрович Свидченко
                Вновь нелюбимы и не венчаны,
                Во лжи, как белки в колесе,
                Жестокостью страдают женщины
                С печатями на лбу «Как все».

                И жалуются прихожанки
                У храма Спаса на крови,
                О том, как тяжело служанке
                Служить кому-то без любви.

                «Жестокая служба» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Пожалуй, в этом все печали,
Что женщину — недолюбили,
Что вдруг мужчины заскучали
В ужасной скуке, серой пыли,

Что в мир иллюзий поскорее
Стремятся от реальной жизни!
Все стали как-то поскромнее
И как-то даже покапризней!..