Привычно иду мимо школы...

Гусева Лариса Александровна
Привычно иду мимо школы,
а навстречу - собственное Детство -
с дурацким мешком сменной обуви, в мохнатой шапке,
с пахучим яблоком в портфеле,
такое знакомое,
такое неуютно тревожное, но свое.

Меня не заметило,
просеменило мимо,
напомнив о чем-то важном.