Поэма Надо думать о хорошем

Анатолий Бесшапкин 2
               
«Раньше было по-другому,
Кто-то пел, а я играл…».
И по случаю такому
Эти строки подобрал.
Надо думать о хорошем,
О хорошем говорить,
Вот снежочек запорошил,
Продолжаем дальше жить.

Вот готовимся к концерту:
«Сколь народу-то придёт»?
Раньше были полны клубы,
«А теперь досада «ймёт».
Почему? Причину знаю,
Помню – всех собрали нас
В клубном зале – затевают
«О земле» не в первый раз.

Приезжали бизнесмены,
Говорят, что из Москвы.
Наступают перемены –
«Коллективы не нужны».
В этом суть прошедших прений
Где колхоз и где совет?
И не слышат наших мнений,
«Кто теперь авторитет»?

На район кивать не стоит,
Не одни мы в колее….
Это нас лишь беспокоит,
Вся забота о земле.

Только вот не те уж годы,
Молодёжь вся в городах,
Нет сейчас такой уж моды,
Чтоб трудиться на полях.

Без полей, позвольте, кто мы?
Не крестьяне, не севцы.
Кто в бегах, а кто-то дома,
Не заводим и овцы….
Кто же в клубе соберётся?
Где детишки той поры?
Когда пели песни в клубе,
Позабыв про все дворы….

Это сон или туманы,
Зарастают те поля.
Где колхоз, колхозны станы?
Чем же «зиждется» земля?
Молодёжь всё ищет деньги,
Им теперь не до земли.
«Деньги те», как эти снеги,
Всех их в город замели.

Но настанет, может, время,
Всё вернётся «на круги» ….
Кто-то скажет: «Стало ясно –
Встали, мы не с той ноги».
Экономия такая –
Скоро алфавит «сожмут»,
Был ты русский – станешь Ваней,
До фамилии дойдут…

Надо думать о хорошем,
О хорошем говорить,
«Вот снежок уж запорошил,
Надо как-то дальше жить»!
«Вставай рано – ложись поздно»
Как и было в те года,
Ну а если уж серьёзно:
«К речке катиться вода…»
                16.11.2014 г.