Мама

Андрианова Елена Леонидовна
Мама, мама забери меня домой.
Я устала плыть против теченья,
Биться всё о стены головой
Так неистово, с таким ожесточеньем.

Мама, мама, расскажи мне про Париж,
Что туда пешком пойдем, как в сказке…
Ты всегда меня утешишь, ободришь,
Не придав мою слезу огласке.

Мама, мама, научи меня любить.
Как ценить мужчину, жизнь, работу…
Как презрение и ярость подавить,
Как забыть тревоги и заботы.

Мама, мама, завари мне черный чай.
И скажи, что будет все в порядке,
Обними, как будто невзначай,
Голову мою погладь украдкой.

Я была упрямой и слепой,
Таковы порой бывают дети…
Мама, мама, забери меня домой,
Да подальше от всего на свете.

17.05.2016