То бунтует февраль, то заплачет...

Голубева Нина
То бунтует февраль, то заплачет,   
заливая слезами пальто.    
Кризис возраста, ох, не иначе –               
у природы свой цирк-шапито.

Выползаем из анабиоза,
протирая глаза на ходу,
и рифмуем застывшую прозу, 
ковыляя по подлому льду.
 
Заклубились у моря туманы,
не нарушив сезон тишины.
Февралю так привычны обманы –
их готовит хитрец для весны.             

А под крошевом льда бьются волны, 
разрывая томительный плен. 
Выдыхаем февраль грудью полной,   
собираясь вдохнуть март взамен.

Лишь поманит несмело подснежник,
лишь травинки проклюнется нить,
что откуда взялось, но как прежде,
сумасшедше захочется жить...

08.02.2017г.