Зимняя история

Радик Ахметшин 2
Холод лезет в шапку и под шубу.
Вроде город наш не Оймякон.
Как бы мне не дать сегодня дуба.
Вот трамвай. Почти пустой вагон.

Заскочил и вжался весь в сиденье,
Силясь, хоть чего-нибудь согреть.
Но не эффективно моё рвенье.
Холод поразил меня на треть.

Ноги задубели и не только,
Но об этом стыдно мне сказать.
Вижу, под сиденьем собачонка.
Дрожь, бедняга, силится унять.

Смотрит на меня печальным взглядом.
Пёс, как я, пока полуживой.
Я трясусь и он трясётся рядом.
Плохо нам, как фрицам под Москвой.

Сил хватило мне к нему нагнуться.
Взял на руки, шубу растегнул.
Он за пазухой сумел в клубок свернуться
И, бедняга, тотчас там уснул.

Как ни странно, я согрелся вскоре.
Пса, конечно, приволок домой.
С ним мы делим радости и горе.
Он как друг мне и живёт со мной.

Вспоминаю нашу встречу ясно.
Холод был ужасный, что атас.
Только до сих пор мне не понятно,
Кто кого в тот зимний вечер спас?

http://www.stihi.ru/2012/11/21/3845