Апостол Андрей Первозванный

Александра Журавская
Андрей Первозванный - рыбак с Назарета.
Апостол  Иисуса Христа на земле.
Апостол Руси - Славной  Русской Державы
Евангелия светом  народ просветил.
Он нам предсказал:  " На Руси воссияет
Евангелия - Свет!  Христианская жизнь!
Народы страны Христианами станут.
И будут Христа воспевать и служить.
 (И будут Спасителю верно служить.
Здесь станет второй Иерусалим!)

Андрей был свидетелем жизни Христовой.
Его первый, преданный друг. Ученик.
Он слушал Учение Божьего Слова.
И знал чудеса, что Христос сотворил.
Он видел Христа - унижения, мучения,.
Распятие, страдания и смерть на кресте.
Его Воскресение!  И Вознесение!
Он нёс в своём сердце всегда и везде.

Андрей исполнял все законы, заветы.
По лестнице в Небо упорно Он шёл.
Он нёс Божье Слово народам планеты,
Как славный Учитель Христос завещал.
Презрев страх, мучения, смерть и коварство
Бесстрашно распят на косом был кресте.
Андреевский  Крест  - нарекли христиане.
То Подвига Символ на нашей земле.

Андрей Первозванный - рыбак с Назарета.
Апостол  Иисуса Христа на земле.
Апостол Руси - Славной  Русской Державы
Евангелия светом  народ просветил.
Он нам предсказал:  " На Руси воссияет
Евангелия - Свет!  Христианская жизнь!
Народы страны Христианами станут.
И будут Христа воспевать и служить.
 (И будут Спасителю верно служить.
Здесь станет второй Иерусалим!)