Белый демон

Анатолий Баклыков
Ну, погода! Два дня дождик
Зиму осенью клеймил.
Нынче, Господи, мой Боже, –
Снег, мороз, и свет не мил.

Змеи зло шипят и вьются
По земле. Куда спешат?
И от ветра слёзы льются.
Стынет добрая душа.

А смеётся демон белый.
Дед Мороз, тот был добрей….
ЭТОТ день нелётным сделал.
Три в салат свой сельдерей.

И приходится мириться.
Не идти же в этот ад.
Непосильно для полиций
Чёрту дать пинка под зад.

  07.02.17