Воин земли

Ева Арани
Зачем быть воином земли
И положить всю жизнь за дело?
В момент, когда цветы цвели,
Взрыв разорвал родное тело.

Был без жены и без детей,
Одной идеей плыл по миру,
Не знал ни дома, ни людей,
Шел по полям, как будто в тире.

И для кого-то ты герой,
А для кого-то ты преступник.
Одним и брат, и сын, и свой,
Другим - предатель и отступник.

Но всё не в поле решено -
И кукловоды сбили пешку,
Глаза закрыло пеленой.
Вновь победила власть и слежка.

Не нужно спрашивать, зачем.
История рассудит честно.
Расколот твой защитный шлем,
Погибший воин, всем известный.