Кризис

Андрианова Елена Леонидовна
Я устала жить в безызвестности,
В отрицательной траектории.
С ощущением неуместности
В окружающей бутафории.

Давит чувство своей никчемности:
То уныние, то апатия,
Ощущение автономности
При отсутствии восприятия.

Надоела еда больничная
И диагнозы, как проклятия.
Опостылела в край токсичная
Депрессивная психопатия.

Донимает в конец безразличие,
Пограничное состояние,
Растворение моей личности
В биполярном заболевании.

Где найти точку бифуркации
В неизбежной бесперспективности
При отсутствии трансформации
И какой-либо эффективности?

Точно сон или сбор в матрице –
Неизбежное повторение.
За неделю восьмая пятница
И эффект дежавю на мгновение.

То ли кризис предсреднего возраста,
То ли незаинтересованность,
Только я ощущаю с горестью,
Эту полярную холодность.

Я по горло сыта одиночеством
И устала жить в отрешении.
Только как объяснить доходчиво,
Что от этого нет лечения.

17.09.2016