***

Валентина Федоровна Романенко
Как трудно нам любимых хоронить,
Как трудно с ними расставаться,
Как будто оборвалась в жизни нить,
Так страшно вдруг одной остаться.
Еще труднее хоронить детей,
Кто испытал - меня поймет:
Все ждешь домой его с гостей,
Хотя и знаешь: не придет.
Он не придет, не постучит,
Не позовет в окошко: "Мама!"
Тебе,сыночек, жить да жить,
А ты прожил, родной, так мало.
Какая горькая судьба
Тебе, кровиночка, досталась.
Как раненая птица у гнезда
Я доживать свой век осталась.