Поэтессам Рубцовского клуба г. Дзержинск

Анатолий Бесшапкин 2
               
Вы к Рубцову за рифмой пришли,
Нам поведать про долюшку женскую.
И в стихах вдохновенье нашли,
Чтоб воспеть нашу жизнь деревенскую.

И любуясь раздольем реки,
От Есенинских мест протекающей,
Вы находите верность строки,
К благородству, любви призывающей.

Сколько ж нежности в ваших словах,
Сколько радости, света небесного,
Свои тайны в чарующих снах
Теперь стали и миру известные.

Так пишите и дальше о том,
Что волнует, тревожит и радует,
Что добро лишь даётся трудом,
А другого стремления надо ли?

Вот Вы в детях опору нашли…
И с улыбкою доброю, вешнею
Дальше  с внучкой по жизни пошли
Рассказать про дороженьку здешнюю.

Что находим мы в ваших стихах?
Первозданность простого волнения,
Не найти даже в толстых томах
Ту искристую боль вдохновения.
                5.01.2015 г.