Зима

Екатерина Писарева 3
Зима. И никакой романтики.
Холод. Мрак. Застывшая вода.
Сосульки, словно леденцы без фантиков
Только радуют немного иногда.

Зима. И кажется, что на тысячелетия
Все живое умерло вокруг.
И лишь одна грущу о лете я,
Не веря, что планета, сделав круг,

Снова обретет лицо живое,
Краски заиграют на земле...
А сейчас зима... Лишь ветер воет
По Умершим деревьям в стылой мгле.

Зима... Но, может быть, деревья
Не умерли, а спят и видят сны?
Они тоже ожидают пробуждения
От теплого дыхания весны.

               
                06.02.2017 г.


Источник иллюстрации: www.yandex.ru