На встречу

Элли Блонде
С придыханием ветер
Выдувает остатки мороза.
А на улице тёмной не видать
Ни конца и ни края.
Я бреду по дороге
Одурманенный после наркоза.
Одиночество тихо
На струнах душевных играет.

И терзает всё тело,
Словно в ломке, конвульсиях смерти.
Вынимает наружу
Мои поостывшие мысли.
Понимаю теперь:
Мы давно уж с тобою не дети.
И от этого легче, увы,
Не становится в жизни.

Канитель серых будней
Окутает пледом шершавым
Мои плечи продрогшие
От безысходности вечной.
Я иду босиком,
Нараспашку душой своей рваной.
Я иду напрямик
Со своею судьбою на встречу.

Ветер режет лицо
Столь холодным и свежим дыханьем.
А на улице тёмной не видать
Ни конца и ни края.
Я иду по дороге
Опьяненный своим ожиданьем.
Одиночество тихо
Вдогонку, как прежде, играет...

07.02.2017.

Иллюстрация взята из Интернета.