Июньский дождь

Ольга Передрий
Небо как будто прохудилось,
И каждый день дожди идут.
Видно попали мы в немилость,
Раз небеса так слезы льют.

Ступает робкими шагами
Июнь дождливою порой,
Играя в небе с облаками,
Бредет промокшею тропой.

Ну, хватит сердиться, довольно!
С улыбкой ты на мир взгляни
И солнца луч непроизвольно
На землю грешную пошли.

Должно всего быть в жизни в меру
Дождя ли снега, иль жары,
Чтоб не теряли люди веру
Ценя природные дары.